吾童树计划

2014年05月26日

上海根与芽青少年活动中心自成立以来一直关注贫困地区的青少年环境教育的发展,努力将环境教育理念延伸到更多的农村地区。我们定期派遣项目专员前往项目地区进行考察,组织志愿者团队进行服务,展现各地青少年的才能,促进不同地区之间的学习和交流。2003年至2012年间,项目每年暑假组织志愿者前往项目地区开展围绕物资捐赠、学费补助、暑期支教、专题调研等相关活动,一般为期2周。

Aug_副本

2005年,项目捐助了100多名学生的学费,以及250余箱物资。2006年,33名志愿者携带满载爱心人士捐赠的近三万元钱款,捐助了安徽省全椒县70多名贫困生一学年的学费;并筹资10万元改建了伟士通根与芽杨山村小学教学楼,让学生们远离阴暗、潮湿、破旧的危房校舍,可以在安全、美丽、健康的新环境中快乐的学习。2007年上海根与芽开始将多年来的成功项目经验——环境课程项目,教授给更多的农村孩子,让他们同城市孩子一起开展以“动物福利”和“生物多样性”为主题的环境教育活动。2008年开始,我们计划完善安徽省伟士通根与芽杨山村小学的硬件设施,开展有机农场项目,继续我们的扶贫支教工作。

IMG_6693_副本

助建爱心长城,传递爱的祝福!

年满18周岁的各界人士,只要你富有爱心,有自己的特长,或者掌握数理化某一科的知识,有团队合作意识,能吃苦耐劳都可以来报名参加。

每年的5至6月份请关注根与芽网站的具体报名信息。上海根与芽会承担主要的交通费用,提供统一的志愿者T恤给所有参与的成员。

希望通过这样的一个活动,帮助更多居住在贫困地区的人改善生活环境,让更多的孩子能够继续读书,结交更多的朋友;让更多居住在城市的人们能了解到革命老区贫困人群的现状,贡献自己的才能和时间,向孩子们展示未来更多的可能性,也从活动中学习老区精神,共同探讨脱离贫困的双赢之道。最后两地青年人能够互帮互助,互相关心和温暖,并将我们的爱心一直延续下去……

欢迎更多志同道合的朋友加入根与芽的志愿者队伍,请联系:info@srschina.org

Anhui- DSC01455_副本

返回页面顶部

我该如何加入

不论是个人、学校或者是企业,我们都欢迎您的加入。请选择您所想要加入我们的方式。

进入
根与芽的宗旨

每个人都很重要;每个人都能发挥作用;每个人都能带来变化。